Kleine Zitronen-Torte

Heute habe ich ein Rezept für eine selbst kreierte Zitronen-Torte für euch...

Today I have a recipe for a self created lemon cake for you...


Zutaten (Springform, 18cm Durchmesser)

25g Butter
2 Eier
2 EL heißes Wasser
80g Zucker
2 Pck Vanillezucker
90g Weizenmehl
1 TL Backpulver
2 Bio Zitronen
100ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
Lebensmittelfarbe, gelb
5 TL san apart
170g Frischkäse
200g Mascarpone
80g Puderzucker 
200g Sahne
Zuckerperlen, gold

Ingredients (springform pan, 7 inches diameter)

0,9 ounces butter
2 eggs
2 tablespoons hot water
2,8 ounces sugar
2 packages vanilla sugar
3,2 wheat flour
1 tablespoon baking powder
2 lemons
3,4 fluid ounces limoncello (italian lemon liqueur)
food colouring, yellow
5 teaspoons san apart
6 ounces cream cheese
7 ounces mascarpone
2,8 ounces powder sugar
7 ounces cream 
sugar pearls, gold


Zubereitung:
  1. Butter zerlassen und abkühlen lassen
  2. Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen
  3. Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen
  4. Backpulver und Mehl ebenfalls unter Rühren hinzufügen
  5. Lebensmittelfarbe (bis zur gewünschten Farbgebung) hinzufügen
  6. Schale eine Zitrone und den Limoncello hinzufügen. Gut durchmixen
  7. In eine eingefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Celsius für 30min backen
  8. Kuchen abkühlen lassen und in der Mitte zu zwei Hälften schneiden
  9. Frischkäse, Mascarpone, Schale einer Zitrone, Saft einer Zitrone, Puderzucker, Lebensmittelfarbe und 3Tl san apart gut verrühren
  10. Masse auf eine Hälfte des Kuchens geben, glatt streichen. Die zweite Kuchenhälfte darauf setzen
  11. Die Sahne mit 1 Packung Vanillezucker und der Lebensmittelfarbe aufschlagen. 2 TL san apart hinzufügen
  12. Die Sahne mit Hilfe eines Tortenmesser auf dem Kuchen ( und den Seiten) verteilen. Zuckerperlen auf den Kuchen streuen
Preparation:
  1. Melt butter and cool it down
  2. Beat the eggs with hot water until frothy
  3. Add sugar and vanilla sugar while stirring
  4. Add flour and baking powder while stirring
  5. Add food colouring (until desired colour)
  6. Add lemon zest and the limoncello. Mix it
  7. Put it into a greased pan. Put it into a preheated oven and bake it at 350 F degrees for 30 minutes
  8. Let the cake cool down and cut it into two halves
  9. Mix cream cheese, mascarpone, zest of a lemon, juice of a lemon, powder sugar, food colour and 3 teaspoons of san apart
  10. Put the mass on one of the cake halves and smooth it out. Put the second cake half on it
  11. Beat the cream with 1 package vanilla sugar and food colouring. Add 2 teaspoons of san apart
  12. Use a cake knife to spread the cream on the cake (do not forget the sides). Sprinkle the pearls on the cake
 

Ich hoffe euch gefällt das Rezept. Viel Spaß beim Backen...

I hope you like the recipe. Have fun baking...


Welcher ist euer Lieblingskuchen?
What is your favorite cake?

3 Kommentare:

  1. OMG mir läuft so das Wasser im Mund zusammen. wie lacker der aussieht. könnt ich so vernaschen.

    liebe Grüße <3

    AntwortenLöschen
  2. Oh die sieht sooo lecker aus. Da könnte ich sofort reinbeißen :-).
    LG
    Ari - Ari Sunshine

    AntwortenLöschen

 

The Author

The Author

Follow by Email

Follow me on GFC