Zitronenkekse aus Mürbeteig


Zutaten:

300g Mehl
100g Zucker
1 Pck Vanille Zucker
Schale einer Zitrone
1 Ei
200g kalte Butter

Glasur:

Saft einer Zitrone
Puderzucker
gelbe Lebensmittelfarbe

Zum Ausstechen habe ich ein Glas (Durchmesser: 5,5cm) genommen



Ingredients:

10,58 ounces flour
3,52 ounces sugar
1 package vanilla sugar
Zest of one lemon
1 egg
7,05 ounces cold butter

Icing:

Juice of one lemon
Powder sugar
yellow food colouring

I used a glass (diameter: 2,16inches) to cut out.


Zubereitung:
  1. Alle Zutaten (nicht Glasur) zu einem Teig verarbeiten
  2. Den Teig in eine Frischehaltefolie wickeln und 1Std im Kühlschrank ruhen lassen
  3. Den Teig nun dünn ausrollen (ca. 4mm) und die Kreise ausstechen
  4. Die Kekse dann im vorgeheizten Ofen bei 180Grad Celsius für ca 12-15min backen
  5. Puderzucker, Saft einer Zitrone und Lebensmittelfarbe mischen und mit einem Teelöffel oder einem Pinsel auf den kalten Keksen verteilen
Preparation:
  1. Process all ingredients (not the icing) into a dough
  2. Give the dough into a Plastic wrap and put it into the refrigerator for 1 hour
  3. Roll out the dough thinly (about 0,16 inches) and cut out the circles
  4. Bake it in preheated oven at 356 F degrees for about 12-15 minutes
  5. Mix powder sugar, juice of one lemon and food colouring. Use a teaspoon or a brush to spread it on the cold cookies
 

Welches sind eure Lieblingskekse?
Which are your favorite cookies?

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 

The Author

The Author

Follow by Email

Follow me on GFC